有强迫症的罗小贱

在孤独中思考,在安静中幻想,此时的世界不是我梦想的世界,这个世界让我彻底的苏醒,让我从一个幼稚的小孩慢慢的成长起来。

毒药

             爱情毒药

          假装爱一个你不爱的人,即是最大的不自爱。

          真实地爱一个不爱你的人,并不是丢脸。

          以爱来绑架一个不爱你的人,则是下作

说实话,今天的这个是我最不愿意写的,你可能猜出来了,是关于爱情这个话题,无可厚非,肯定我要拿自己开刀了!

   什么是爱情?我对这个定义不太懂!塞林格在《破碎故事之心》里说道:有人认为爱是性,是婚姻,是清晨六点的吻,是一堆孩子,也许真是这样的,莱斯特小姐。但你知道我怎么想吗,我觉得爱是想触碰又收回手。

   不可否认,这个定义我很喜欢,爱就是想碰,但又害怕所以收回手。

爱情这个东西确实很奇妙,古往今来,多少人为了爱情奋不顾身的投入到其中,为了爱牺牲掉了一切。

   世间少有意涵如此广阔,能让你一夜之间老去,也能让你一夜之间重生的事物,我想爱情应当仁不让地算是一个。

  但爱和爱情是不同的,但很多人把爱和爱情进行了混淆,爱是一个人的任务,而爱情需要两个人来完成。

    现在社会有一个很有趣的现象或者说是不变的真理:我们所做的一切,无外乎就是为了得到别人的爱。

   有时候我们能看到,在爱情面前,我们都是很卑微的,追求的一方和被追求的一方,两者有时候都是很痛苦的,可能你会很纳闷,为什么被追求的一方痛苦了,被人捧为女神还痛苦,这个苦可能只有她自己知道,你心里在想,你这不是跟我瞎扯吗?你又不是女的,你又没有被人追求过,怎么知道她们心里怎么想的?

   其实你自己仔细想想,你如果是一个美女,你心里暗恋着自己班上的班草(就是全班最帅的那个男的),但是你想着自己作为一个女生,要矜持一点,但这时你们班里的另外一个男的对你爱慕依旧,开始向你发起爱的号角,每天开始对你进行爱的进攻,这个行为暴露在你们同学还有你暗恋人的眼里,这时你心里应该有一万只草泥马跑过!

   现实生活有很多爱情进行了道德绑架,在楼底下摆了好多蜡烛,手拿玫瑰花在众人的大声祝福下表白,你怎么办?答应还是拒绝?这个场景我见过,而且是我当时在大一的时候参与的,现在想想当时的自己,确实感到搞笑,谁的青春没有疯狂过!

不可否认的是办这件事的初衷是好的,是为了帮朋友追到自己心仪的女孩,那是一个比较闷热的下午吧,已经快到五点了。我们对面宿舍的王同学来到我们宿舍,说自己心仪的高同学生日,我们知道他一直喜欢她。说自己想做点啥,他一说这个,我门几个就开始你一语我一语的开始出点子了,然后我们经过密切的商议讨论之后得出的点子是当众表白,浪漫而不失心意,我们当时想着女孩一般都喜欢这个,在众人的瞩目下有人向她表白,我们几个给她说完之后自己就已经脑海了想着这般场景了,她答应了他,然后手拉手漫步在校园了,当走到一个路灯下,在星星的见证下,他吻了她!以上场景都是我们预想的结果,想象挺浪漫的!但这只是我们想的!

  然后我们开始准备工作,让他赶紧去买了玫瑰花,地上摆的蜡烛还是找人借的,有人上次干过这事,时间比较仓促,但进行的比较不错,所以一切在有序的进行着,我们几个拿着蜡烛到楼底下开始摆了,花了一小时才摆好的,说个实话,真费劲,然后想着怎么把高同学拉过来啊,你给人家直接了当的说有人跟你表白,那人家肯定不来,所以想着怎么把她叫过来着实费了一番劲。但还是把她忽悠过来了,怎么忽悠过来的我就不说了,在她过来的路上。蜡烛周围已经围了一大群人,奇怪的是百分之六十是女生,用手机拍照,应该是传朋友圈了,过了十分钟,她到了,跟你想的一样,她被吓到了。应该是极度惊讶,尽然有人给她弄了这个,在她还没缓过劲的时候,他在众人的瞩目下向他表白了,表白内容我忘记了,在他说完之后,她有点害怕,因为旁边的同学开始起哄,开始尖叫,她有点手足无措的感觉,然后她把目光投向了我们,我们感觉到了她的彷徨,所以一起的一个叫她先答应王同学,当然答应之后事情就结束了,他们两个去逛校园了,我们当时以为她是真答应了,当我们回到宿舍之后才知道她只是为了不让王同学尴尬,在逛校园的时候她向他说了真实的想法!然后这件事就不了了之了,跟没发生过一样!

  你说这件事好还是不好,有说好的,有说不好的,浪漫吗?有的女生说浪漫,有的女生说不浪漫,众口难调,但这种摆蜡烛,在楼底下弹吉他的事确实里面夹杂着道德绑架的意味。当着那么多人的面,一个男的手拿玫瑰向你表白,你是答应还是不答应,关于这个问题,我问过好多女生(感觉自己真的是没事干),出乎我意料的是好多女生喜欢这种方式,喜欢这种所谓的浪漫情调,说实话与我预想的有所差别。

  爱情在百科里面的解释是两个人之间相爱的感情、情谊,说的明明白白,这是两个人之间的情感,但现实生活中往往的都是一个人在忙碌的在追求自己的爱情,但结局往往是悲哀以及不幸的!

  还有一种爱情很有趣,身边也有好多。一个男的狂追一个女的,不管这个女的拒绝多少次男的,这个男的都不放弃,甚至这个男的发出非此女不娶的声音,这让我很是纳闷,为什么美好的爱情变成这副模样,拒绝那么次还要追,我的想法里就是一个男的追一个女的,如果人家女孩拒绝你三次就不要追了,人家女孩拒绝你那么多次,肯定是有理由的,爱情并不是靠死缠难打追求来得,就算最后你追到她,打动她的只是你的那份真诚,但她是没有对你动心的,这样的爱情维持不了多久!

  写到这儿又想起一个当下比较火的一个词:暖男,这个词在近几年比较火了,起源好像是由韩剧引起的!我也查了一下百科,但是解释比较常,我贴出来大家看看,看看你是否属于暖男这个行列!

  暖男,是指像煦日阳光那样,能给人温暖感觉的男子。他们通常细致体贴、能顾家、会做饭,更重要的是能很好地理解和体恤别人的情感,长相多属干净清秀的类型,打扮舒适得体,不会显得过于浮躁和浮夸。

我看了这个解释,感觉跟现实中的有点不符,但是我问身边的女性朋友理解的有点不符,而且暖男这个词现在越来越有贬义了。

  但是暖男真的很吸引女性,这个是事实,就算它是一个贬义词语,但改变不了这个事实,为什么?我个人想法是女性天性是需要保护的动物,而暖男恰恰填补了这个空档,你想一个男的对你无微不至的关爱,你冷了,他提醒你穿衣服,你说你饿了,他立马给你跑去买吃的,你想要啥他都尽全力满足你,你说这种男的有几个女的可以抵抗,随之而来的问题接踵而至,不说我说你可能已经猜到,暖,如果太暖了那就成电灯泡了。电灯泡常常免费给人家提供照明和温暖!

  因此,暖男还有一个名称:云备胎,这个我就不谈了,每个人有每个人的理解!

  爱情里,女的希望自己白马王子对自己专一,女人都好像有占有欲,希望完全的占有自己的另一半,但是专一是爱情的专有属性吗?我不知道!


1. 激情

这就是爱情中原始欲望的一部分!一见钟情就是源于此!

2. 亲密

亲密有点像两个很好的朋友之间的关系,喜欢两个人在一起做很多事,聊天很有共同语言,有共同喜欢做的事。

3. 承诺

两个人因为共同的志趣和人生目标承诺相互守候到永远,这是浪漫一点的提法,或者按照比较悲观的进化心理学家的解释,希望两人的关系持续一段时间是为了有足够的时间完成生育。不管怎么说,承诺使感情关系长久稳定,并有确定的发展方向,减少变故和风险。

   所以一个理想的爱情,即由激情、亲密和承诺组成的爱情,一定需要专一。

   在上班,所以就先写这么多,明天再接着写完,还是那样,写的比较乱!

   未完待续!                   

                                                                2015年6月7日       

                                                                      罗军全




 


评论