有强迫症的罗小贱

在孤独中思考,在安静中幻想,此时的世界不是我梦想的世界,这个世界让我彻底的苏醒,让我从一个幼稚的小孩慢慢的成长起来。

乱写(一)


今天是2014年12月2日,我在天津,最近两天的天气特别特别的冷,昨天早上去练车,因为自己可能抽风,导致错过好几辆本应该坐的车,孤零零的在公交车站旁等了20几分钟,以至于昨晚感冒早早的入睡。

我一直认为我是一个比较耐冻的人,冻没事,但是天气别太热,天气太热我就受不了!不知道为什么?或许是我生长在大西北的原因吧!

在天津两年了,天气没有给我太多影印象,但是风特别大是给我最大的印象,一年365天,几乎是天天大风,或许比较夸张!

但是确实天津风特别特别的大,好不容易天没有雾霾,想出去透透气,但是狂风吹个不停,我也就打消掉出去兜兜风的念头了,可能如你所想,天津的空气不怎么好,反正不如我们大西北好,是有点偏心,但是事实是确实比天津好,可能是天津挨着北京和河北的原因吧,我以前一直晨跑,但是自从今年开始,我放弃了晨跑,因为早上空气真的太差了,跑两圈之后我感觉呼吸就受到影响了,所以我放弃了晨跑,或许还有自己懒得习惯吧!

今年有一段时间我早上和晚上都骑自行车去学校周围逛,我很喜欢自行车,喜欢一个人骑着自行车欣赏周围的风景,我有时候在想,如果世界上如果没有汽车该有多好了,汽车使得城市变得拥挤不说,而且使得空气变得污浊,但我们现在的生活离不开汽车,我也很喜欢汽车,汽车给我们带来了太多太多的便利,就像这几天来说,其实我们驾校离我们学校也就是4站的距离,我完全可以花二十分钟走过去,但我没有走,愣是在公交车站等了20分钟坐公交车,我认为天气太冷了,坐公交车吧,公交车可以预防寒冷,而且坐公交车我可以花两分钟直接到达驾校,这就是汽车带给我们的便利,汽车给我们带来了好处也带来了坏处,但无可否认的是我们已经离不开它了!

自己说了一大段“废话”,也是为了阐述一个道理。任何物任何事都有利弊,看你自己如何看待,但一些东西的发展是我们无法阻止的,也是我们无法抗拒的,我们唯有以迎接的状态来拥抱它们,但不是万物万事都是迎接,因人而异,就我而言,我是一个矛盾体的人,可能有我是巨蟹座的原因吧!我对星座也是半信半疑,巨蟹一直用自己坚硬的外壳来抵挡外界的迫害,我也是,我对万事万物总是抱着一探究竟,但一直处于预防的状态。

总而言之,我是一个矛盾体


评论

热度(2)